Понедельник, 20.09.2021, 04:49
Приветствую Вас Гость | RSS

Управление образования

Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2017 » Апрель » 14 » Профсоюзы и власть – диалог и сотрудничество.
21:05
Профсоюзы и власть – диалог и сотрудничество.
Профсоюзы и власть – диалог и сотрудничество.


10 апреля в Доме Правительства состоялась встреча ВРИО Главы Республики Адыгея М. К. Кумпилова с профсоюзным активом Адыгеи. Адыгейскую республиканскую организацию Общероссийского Профсоюза образования (АРОПО) на встрече представляли: С. В. Кошкин – Председатель АРОПО, А. А. Шевоцукова - Председатель Майкопской территориальной городской организации
Профсоюза.





В своём обращении к участникам встречи руководитель региона отметил значительный вклад профсоюзов в социально-экономическое развитие Республики и выразил уверенность в необходимости укрепления взаимодействия институтов власти с представителями трудовых коллективов: «вопросы занятости, заработной платы, соблюдения трудового законодательства - одни из ключевых в нашей работе по развитию социальной и экономической сфер. Человек труда - главный актив нашей Республики, нашей экономики. Защита его прав и интересов играет важную роль в обеспечении социальной стабильности, повышении качества жизни жителей РА.



В этом у нас общие с профсоюзами цели и задачи. Руководство республики намерено и в дальнейшем оказывать всестороннюю поддержку профсоюзному движению».

Также ВРИО Главы дал поручение всем руководителям исполнительных органов власти усилить работу по созданию профсоюзных ячеек в отраслевых организациях.

М. К. Кумпилов обозначил вопросы, требующие особого внимания профсоюзных организаций. Так, по его мнению, нужно усилить взаимодействие с работодателями, в первую очередь в сфере малого и среднего бизнеса, чтобы исключить факты нарушения трудовых прав работников предприятий. Важным является необходимость предоставления мер социальной поддержки в первую очередь тем, кто действительно в ней нуждается.

Председатель Федерации профсоюзов РА Р. Б. Устов рассказал о результатах работы объединения в 2016 году. На сегодняшний день Федерация является крупнейшей общественной организацией в Республике, и объединяет около 40 тыс. человек. Профсоюзы занимаются восстановлением нарушенных прав работников, поддерживают перспективных студентов, организуют для трудящихся льготный отдых, а недавно ввели дисконтные карты, позволяющие членам профсоюзов получать скидки при оплате товаров и услуг в торговых центрах и организациях бытового обслуживания.



Представителями отраслевых профсоюзов были обозначены проблемные вопросы в своей деятельности. Один из них – заработная плата учителей. Сегодня доплаты и стимулирующие выплаты работникам сферы образования зачастую превышают базовую ставку. По мнению профсоюзной стороны, гарантируемые государством выплаты должны составлять не менее 70% в фонде оплаты труда. ВРИО Главы Адыгеи поручил Министру образования и науки РА А. А. Керашеву проанализировать возможность корректировки системы оплаты труда в образовательных учреждениях.





В заключение встречи ВРИО Главы Адыгеи подчеркнул важность взаимодействия органов власти, профсоюзов и работодателей и призвал участников встречи прислушиваться к потребностям работающих граждан, доносить их позицию до руководителей всех уровней.

Аппарат АРОПО
Просмотров: 323 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *:
Телефон доверия
Горячая линия
Горячая линия по вопросам ГИА
Помоги нам!
Сообщи где торгуют смертью
Поиск